【クラクラ】バーバリアンキングの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:35:05
カテゴリー:略奪
コメント:(7件)

Clash of Clans(クラクラ)での、バーバリアンキングの倒し方について記載していきます。

相手の村にバーバリアンキングがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

高い攻撃力とHPを持っていますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

バーバリアンキングの詳細はバーバリアンキング 詳細を確認してください。

ポイント

攻撃は接近攻撃&単体攻撃
HP、攻撃力はアーチャークィーンと比べて高い
・防衛設備の射程範囲外にバーバリアンキングを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

バーバリアンキングを誘導する

防衛設備の射程内ですと、バーバリアンキングを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、バーバリアンキングへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.バーバリアンキングの索敵範囲内に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

バーバリアンキングは、バーバリアンキングの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もバーバリアンキングを中心に移動します。
バーバリアンキングの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、バーバリアンキングは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをバーバリアンキングの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
バーバリアンキングの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

また、バーバリアンキングは単体攻撃ですので、攻撃の際に出す兵隊は固めて出しても問題ありません。
バーバリアンキングの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、バーバリアンキングの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

バーバリアンキングはHPはとても高いですが、単体攻撃ですので、落ち着いて対応すれば比較的簡単に撃破する事が出来るでしょう。

↓人気記事の一覧などは下にあります↓
  • 1. クラッシュオブクラン 2014-08-06 20:51:15 Krjr7HsiIg

    ワロタ

  • 2. クラッシュオブクラン 2014-08-06 21:04:19 TsOJZmns2c

    今ではどうでもいい記事と化してしまったな

  • 3. クラッシュオブクラン 2014-08-06 22:29:29 J3g3GF1HpU

    過去はそうだったという事で笑

  • 4. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:26:00 34BFrkUvH.

    2

  • 5. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:27:48 34BFrkUvH.

    6

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 15:09:25 44bR4zPzx2

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-14 03:05:23 9SMVrbjNYY

    6

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • FairyWhisper

    世界一素敵なクランを目指す事を目標としてます(*´ω`*)♪←ある意味上位♪(๑˃̵ᴗ˂̵)و !このクランではまったりの斜め上“リアルも対戦も本気に、大事に”をモットーとしてます(つω`*)私は年末にth8に成り立てで援軍の面で役立てない事が多いですが、それでも一緒に対戦をして楽しいと言ってくれる仲間が好きですしない後悔でなく、してからの後悔を共に♪何事も笑い合える仲間がここにいる✲*゚対戦の強さで言ったら強いと言いきれないけど、皆の心の芯はほんまに強いよって自信持って言います(笑)

  • 絆~送り愛~

    ようこそ!!絆~送り愛~へお越しくださいました( ^^) _旦~~※巡り愛♡を大切に、送り愛♡をモットーに活動しています。ファーミングが主ですが参加希望者でクラン戦を楽しんでいます。初心者の方や対戦したいけど自信のない方もぜひ来てください。メンバーみんなそんなに強くないです(^_^;)ドンマイファイヤーで強くなっていきましょう(⌒▽⌒)ついにクランレベル5になりました!がまたまだ発展途上中です。一緒にクランを育てていける方お願いします(^o^)クランを探すときは、「絆」と入力して、検索オプションでクラン対戦の頻度を「一週間に2回」に指定するとでてくると思います。旅人さんも歓迎ですが、永住していただける方が来てくれるとさらに嬉しいです(*´∀`*)本垢、サブ垢関係なくお待ちしています。※女性の方も大・大・大募集中(*^^*)v~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[ 連携クラン ]    ONIKU チーム絆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 麒麟麦酒

    変態さん大歓迎

  • ADScoc支部

    H27.9.15☆設立☆普段はまったりファーミング、対戦は熱く楽しく勝利を目指す‼︎がモットーの対戦好きが集まる大人・社会人クランです‼︎是非あなたもクラン戦、クランを成長させる楽しみを共に味わいませんか⁈【クランlv】 9【メンバー】約35名…(th11〜th7まで在籍中)【戦績】 211戦160勝51負1分 ※パーフェクト14回‼︎クラチャも普段は穏やかですが、対戦時は皆盛り上がって和気あいあいとやっております♪まだまだ人数を増やして盛り上がっていきたいので、是非共に頑張っていきましょう‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧ガチじゃないけどcocを楽しみたい、クラン戦は熱く戦いたい、大人だってゲームに夢中になって何が悪い‼︎そんな人に参加してもらいたいです‼︎(ΦωΦ 三 ΦωΦ)※サブクラン※《ADScoc ファーミング牧場♡》【クランlv】 6【メンバー】約50名【対戦】 常時→ファーミング・th7以下・初心者の方、ヒーロー工事中などの方はこちらまで♪※連続対戦ですが、基本攻撃なし、防衛援軍なし、練習がてら攻めたい方はご自由に*\(^o^)/*※本部と支部の行き来可能です(*^^*)※本部支部合わせて80人前後です!!※イベント※クラン内紅白戦開催‼︎※友好クラン※《進撃のホグZAP-JP》様→合同クラン戦(50人対戦)1回実施‼︎《マニ》様

  • iwillwin

    クランレベル9になりました!クラン戦、みんなで勝つ為に全力アタック! ☆とれなくても責めない。みんなでアドバイス、情報共有しながら一緒に強くなりましょう♪クラン戦、楽しみたい方歓迎です。(ルールは☆3狙い全力2回攻撃!)わからない事があったら、お気軽に質問してください。やさしいメンバーが答えてくれます。

  • キズナ

    Th9以下の方、募集中!初心者の方、th低い方、大歓迎。クラン対戦が好きな方、大歓迎。援軍活発に要請OK。お礼不要。クラン戦の参加は自由です。攻撃出来ない場合は不参加表示して下さい。参戦したら最低1回攻撃必須!(急用もしくは急病とかで攻撃できなかった場合はチャットにて理由を言って頂ければOKです)クラン対戦は、1週間に1回。木曜か金曜日に開戦してます。不参加者、放置者がいますのでクラン戦参加できます。(ちなみにリーダーは不参加してます)堅苦しいルールはありません。無言クランと言っていいぐらいチャットは静かです。「WIKIから来た」と書いて申請してくれたらうれしいです。メンバー全員、一生懸命攻撃してますが、クラン戦の勝率はあまり良くありません……それでもいいなら来てください。よろしくお願いしますm(._.)mお気軽にお越しください。

  • 傾くだっちゃ♡花の慶次軍団

    ☆クランレベル11☆th8以上のやる気ある方募集してます(=゚ω゚)ノ①JPonly②クラン連日対戦、2出撃&参加、不参加表示必須③対戦用の援軍は上位頼って。キャラ薬指定ok④援軍貰い放題、ただし通常援軍で10分の1は返してあげてね⑤TH9以降はキャラmaxでTH上げよう⑥いずれ最強リーグ目指す♪