【クラクラ】バーバリアンキングの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:35:05
カテゴリー:略奪
コメント:(10件)

Clash of Clans(クラクラ)での、バーバリアンキングの倒し方について記載していきます。

相手の村にバーバリアンキングがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

高い攻撃力とHPを持っていますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

バーバリアンキングの詳細はバーバリアンキング 詳細を確認してください。

ポイント

攻撃は接近攻撃&単体攻撃
HP、攻撃力はアーチャークィーンと比べて高い
・防衛設備の射程範囲外にバーバリアンキングを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

バーバリアンキングを誘導する

防衛設備の射程内ですと、バーバリアンキングを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、バーバリアンキングへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.バーバリアンキングの索敵範囲内に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

バーバリアンキングは、バーバリアンキングの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もバーバリアンキングを中心に移動します。
バーバリアンキングの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、バーバリアンキングは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをバーバリアンキングの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
バーバリアンキングの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

また、バーバリアンキングは単体攻撃ですので、攻撃の際に出す兵隊は固めて出しても問題ありません。
バーバリアンキングの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、バーバリアンキングの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

バーバリアンキングはHPはとても高いですが、単体攻撃ですので、落ち着いて対応すれば比較的簡単に撃破する事が出来るでしょう。

  • 1. クラッシュオブクラン 2014-08-06 20:51:15 Krjr7HsiIg

    ワロタ

  • 2. クラッシュオブクラン 2014-08-06 21:04:19 TsOJZmns2c

    今ではどうでもいい記事と化してしまったな

  • 3. クラッシュオブクラン 2014-08-06 22:29:29 J3g3GF1HpU

    過去はそうだったという事で笑

  • 4. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:26:00 34BFrkUvH.

    2

  • 5. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:27:48 34BFrkUvH.

    6

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 15:09:25 44bR4zPzx2

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-14 03:05:23 9SMVrbjNYY

    6

  • 8. クラッシュオブクラン 2017-04-24 07:15:10 9SMVrbjNYY

    5

  • 9. クラッシュオブクラン 2017-06-04 05:27:49 XzbNMH5SGk

    1

  • 10. クラッシュオブクラン 2017-06-11 08:20:41 9SMVrbjNYY

    1

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • 神のクラン

    クラン対戦は負けても結構ですのでガンガン攻めて頂ける方で向上心がある方お願いいたします。常に援軍指定OKです。リーダーからの連絡と対戦の作戦以外ほぼ無言です。クラン対戦をガンガンやりたい方は是非ともお越し下さい。in率の高い方募集しています。仁義礼智を重んじる方お願いいたします。開戦時間は21時00分~22時00分で実施してます。

  • お笑い向上委員会

    何度も読み返したくなる、ニヤニヤしちゃうチャットを目指します。まったりと〜楽しく〜対戦に勝利したいTH8以下のメンバー募集中です(^^) 2017,2,23設立(^^) TH9なりたてのなんちゃってリーダーとニヤニヤ~クスクス~クラクラを楽しみたい方、お力をお貸しください(^^) メンバー全員でお笑いスキルとクラクラを向上していけたらと思います(^^) リアル重視のまったり精神でクラクラを楽しむことを目標にしたクランです^_^ まったりクランですが勝率はよいです〜^_^ 今のところは、、、、現在は社会人限定の募集です(^^)

  • 助けあえる仲間たち!

    老若男女で、強弱関係なく楽しくワイワイやっていますので、是非お越しください♫対戦、援軍、チャット、活発♫ 色々なキャラのメンバーがいて楽しくクラクラ出来ますよ♫クランLevel10になりました!!交流のあるクラン様、メンバーの皆さん、ありがとうございます!援軍寄付のLevelが2上がります!!マックス援軍が飛び交っております♫援軍が埋まるのが速いので、村の育成に役立ちますよ^ ^2代目リーダー赤鉛筆は優しく聡明なおにぎり好き♫そしてテクニシャンでもありますから、アタックのアドバイスも貰えます♬他にもクランの世話焼きお母さん的な存在のメンバーはじめ、優しく温かいメンバーがおりますので、ぜひお越しください♫又、一時的に忙しくなったり、たまには静かなクランでのんびりしたい方の為に、休憩用サブクランも用意しております^_^

  • どないやねん

    今現在、対戦でワイワイしたいんですけど、人数が少ない状態です! 良かったら誰か助けてくださいー!! って世界の中心で愛を叫ぶか!w こんな感じです!笑 ※対戦常時となっておりますが、希望あれば言ってもらったら変えれます!!※

  • 桃色BUNBUN‼︎

    クラレベ11になりました!対戦常時クランです、ガチではありません、上手い人でも下手な人でも全然構いません^^*楽しくがモットーなんで、どなたでもお気軽に来てください○┐ペコ一緒にクラクラで楽しく遊びましょうヽ(*´∀`)ノ2017.8からクラン再建中の為、新メンバー募集です!お願いします(ㅅ´ ˘ `)

  • ちゅっぱちゃっぷす

    2017/8/7 念願のクランレベル5になったよ!!社会人中心の、明るく楽しいクラン。いつも冗談ばかり言ってるよ! でも対戦時は真剣。あ、いや、でもガチクランじゃないです。みんな一生懸命やってるだけ。勝ち負けよりも、思い切り対戦を楽しむって感じね。基本的に来るもの拒まず、去るもの追わずなので、気軽に遊びに来てね! 覗きだけでも~(笑) あ、それと、もうすぐクランレベル5になります! 手伝いにきてくださ~い♪♪

  • 援軍交換カレー屋さん

    新設の援軍のやり取りメインのクランです!リーダーが初心者なので、初心者さん大歓迎!無言さんも、早上げさんも大歓迎(´∀`)クラン対戦は希望者で金曜夜開戦予定!それ以外はクランXP獲得と練習目的で練習対戦です。練習対戦は攻撃しなくてもOKです〜そして新設クランなのでなかーなか援軍入らない事もあるかと思うのですが、気長にクランの成長を待ってくれると嬉しいです(´∀`)そんなクラメン大募集中です!