【クラクラ】バーバリアンキングの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:35:05
カテゴリー:略奪
コメント:(8件)

Clash of Clans(クラクラ)での、バーバリアンキングの倒し方について記載していきます。

相手の村にバーバリアンキングがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

高い攻撃力とHPを持っていますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

バーバリアンキングの詳細はバーバリアンキング 詳細を確認してください。

ポイント

攻撃は接近攻撃&単体攻撃
HP、攻撃力はアーチャークィーンと比べて高い
・防衛設備の射程範囲外にバーバリアンキングを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

バーバリアンキングを誘導する

防衛設備の射程内ですと、バーバリアンキングを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、バーバリアンキングへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.バーバリアンキングの索敵範囲内に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

バーバリアンキングは、バーバリアンキングの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もバーバリアンキングを中心に移動します。
バーバリアンキングの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、バーバリアンキングは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをバーバリアンキングの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
バーバリアンキングの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

また、バーバリアンキングは単体攻撃ですので、攻撃の際に出す兵隊は固めて出しても問題ありません。
バーバリアンキングの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、バーバリアンキングの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

バーバリアンキングはHPはとても高いですが、単体攻撃ですので、落ち着いて対応すれば比較的簡単に撃破する事が出来るでしょう。

  • 1. クラッシュオブクラン 2014-08-06 20:51:15 Krjr7HsiIg

    ワロタ

  • 2. クラッシュオブクラン 2014-08-06 21:04:19 TsOJZmns2c

    今ではどうでもいい記事と化してしまったな

  • 3. クラッシュオブクラン 2014-08-06 22:29:29 J3g3GF1HpU

    過去はそうだったという事で笑

  • 4. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:26:00 34BFrkUvH.

    2

  • 5. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:27:48 34BFrkUvH.

    6

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 15:09:25 44bR4zPzx2

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-14 03:05:23 9SMVrbjNYY

    6

  • 8. クラッシュオブクラン 2017-04-24 07:15:10 9SMVrbjNYY

    5

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • いい国作ろうクラクラ幕府

    th9オンリークランです。現段階ではクラン戦2回攻撃必須、援軍お礼は援軍で。向上心のあるth9の方、一緒にいい国作りましょう!

  • 超絶2up /~th9まで募集中/援軍お礼不要/通常援軍指定X/クレクレのみはX/

    ✿朝からパチ屋に列ぶ三浪生・夜はホスト通い昼は街金通いの主婦・飲むと弱者に横柄なリーマン・働くことは負けだと勘違いしてるスロプー・元気なニート。。ets(カイジのナレーター風)→まさにゴミ!社会の底辺に溜まるゴミ屑がここに集結! ざわざわざわ・・・✿*・まずリアルでのお付き合いは遠慮したい、信じ合えるはずもない面々と(;;-;д;-:; ネットでぼちぼちつながり対戦で資源を貯めて村の育成に役立てよう。:,。♬.*゚♬✧*。クラン名 超絶2up 検索タグ#88YJ9PR *✿対戦特化クランではありませんので勝ったり負けたりですが、勝利ボーナスを得ることにより村の育成がスピードアップupできることを励みにしながら、メンバーと共にやっていくことを趣旨としています。宝庫に貯まる資源は施設のレベルアップや研究に役立ちます。☆゚・:,。゚・:,。♬.*゚長期から短期まで歓迎していますヾ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♪クラン特典もいくつかありますので村の育成や対戦にご活用ください。  ークラン特典ー①寄附したユニットのコストは35%払戻し。②対戦ボーナスは20%増加③宝庫の収容量40%増加④寄附したユニットは1レベルアップ⑤寄附の待ち時間10分⑥寄附ユニット最大数8ユニット*✿『クランの安定=楽しくやれる環境』と考え、簡素ですがいくつかのルールを定めています。メンバー全員がルールを理解して実行していくことはクランを安定させるために欠かせない事となりますので長々しく申し訳ございませんが下記案内や注意事項をご一読ねがいます。✿面倒なことはなるべく省いています。援軍のお礼・インアウトの挨拶・ワイワイチャットなどの日常コミュニケーションは重視しておりません。✿やれる範囲は援軍の送受・対戦に参加されたら二回の攻撃。これらは面倒な作業ですが、やらなければメンバーとして存在してる意味がありませんので重視しております。♡村の育成・マルチなどの個人作業はご自身のペースで。対戦での二回攻撃・援軍の送受などはクラン全体の事となりますので、ペース配分など考慮されての参加をお願いいたします。:,。゚・:,☆゚・:,。゚・:,。♬.*゚.*✿当クランは挨拶やお礼を不要としていることもあり日常会話は少なめです。静かな雰囲気を好む方は長続きしていますが、チャット好きな方には物足りない環境になっております。♬*対戦は月曜日と金曜日の週2回。  21時前後にマッチング開始。  普段は休みを挟みながらの週2回対戦になっています。※大型連休などでお休みの方が重なった場合には中止、又は曜日を振り替えする週が稀にあります。*¨*•.¸¸♪対戦の参加不参加は自由になっていますので都合が合わないときには不参加表示にされて気兼ねなくお休みください.。.*¨*•.¸¸♪別途報告される必要もありません。:* ♬*゜※現在はth9までの方を募集しております。*✲クラン名から連想できる通り、パズドラーもいますので別途パズドラでフレンド登録して協力プレーも楽しんだりできるのではないでしょうか*✲゚。ランク500・600超えの方もいます.:。+゜.:♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。+゜.※なるべく一画面で読んでもらえるようカタカナは小文字を多用しています。

  • 赤い鳥悪魔

    出来立てほやほやのクランです。早上げ 初心者 大歓迎。とりあえず来てみては?

  • Shinra Co.

    2014.11.1開設。なによりみんなで楽しく!チャットで盛り上がり、村づくりも対戦も協力し合いながら居心地の良いクラン目指してます♬現在クランレベル9・対戦勝利回数169回。 対戦全壊動画をyoutubeの「ことりんチャンネル」に都度アップしてます☆彡 ベテラン、初心者THレベル関係なく募集してますヾ(*´∀`*)ノ是非あなたも神羅カンパニーのお仲間に♫

  • 暁月〜JAPAN〜

    暁月〜JAPAN〜ページをご覧いただきありがとうございます♥︎︎∗︎*゚✨2017年4月12日設立✨まだまだできたての社会人クランです‼︎◎皆が気持ち良くプレイ出来るように◎お礼・マナーを大切にします‼︎イベントなども積極的に参加していきます♪勝ち負けなどにはこだわら無い楽しむ事を1番に考える暖かいクランです(*´艸`*)

  • チャーミーランド

    立ち上げて間もないクランです。ガチではないけど、対戦は精一杯がんばるぞっていう感じです。4月に作ったばかりなので、一から参加したい人、人数が多いところは面倒だなっていう人にもってこいですよ。おっさん、おばちゃん、社会人、大学生、始めたての方、いろんな人がいまーす。優しさと切なさと心強さで絶賛稼働中!わくわくチャーミーランドでお待ちしてますね。

  • 無言の部屋 ファーミング

    無言の部屋系列のファーミングクランです。ファーミング、クラン対戦の練習、トロフィー上げなど、自由に利用してください。まったり気楽に23:23に開戦しています。対戦の経験が少ない方、ヒーロー工事中でも対戦したい方、慣れない戦術の練習をしたい方、ガチ対戦に疲れた方など、プレッシャーなく気楽に対戦を楽しみたい方を歓迎します!!#232315/10/11設立。クランレベル12(17/3/4到達)。