【クラクラ】バーバリアンキングの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:35:05
カテゴリー:略奪
コメント:(10件)

Clash of Clans(クラクラ)での、バーバリアンキングの倒し方について記載していきます。

相手の村にバーバリアンキングがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

高い攻撃力とHPを持っていますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

バーバリアンキングの詳細はバーバリアンキング 詳細を確認してください。

ポイント

攻撃は接近攻撃&単体攻撃
HP、攻撃力はアーチャークィーンと比べて高い
・防衛設備の射程範囲外にバーバリアンキングを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

バーバリアンキングを誘導する

防衛設備の射程内ですと、バーバリアンキングを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、バーバリアンキングへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.バーバリアンキングの索敵範囲内に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
バーバリアンキングの倒し方

バーバリアンキングは、バーバリアンキングの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もバーバリアンキングを中心に移動します。
バーバリアンキングの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、バーバリアンキングは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをバーバリアンキングの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
バーバリアンキングの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

また、バーバリアンキングは単体攻撃ですので、攻撃の際に出す兵隊は固めて出しても問題ありません。
バーバリアンキングの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、バーバリアンキングの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

バーバリアンキングはHPはとても高いですが、単体攻撃ですので、落ち着いて対応すれば比較的簡単に撃破する事が出来るでしょう。

  • 1. クラッシュオブクラン 2014-08-06 20:51:15 Krjr7HsiIg

    ワロタ

  • 2. クラッシュオブクラン 2014-08-06 21:04:19 TsOJZmns2c

    今ではどうでもいい記事と化してしまったな

  • 3. クラッシュオブクラン 2014-08-06 22:29:29 J3g3GF1HpU

    過去はそうだったという事で笑

  • 4. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:26:00 34BFrkUvH.

    2

  • 5. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:27:48 34BFrkUvH.

    6

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 15:09:25 44bR4zPzx2

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-14 03:05:23 9SMVrbjNYY

    6

  • 8. クラッシュオブクラン 2017-04-24 07:15:10 9SMVrbjNYY

    5

  • 9. クラッシュオブクラン 2017-06-04 05:27:49 XzbNMH5SGk

    1

  • 10. クラッシュオブクラン 2017-06-11 08:20:41 9SMVrbjNYY

    1

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • Lacrima(2017年7月27日再稼働予定)

    勝率9割を必達目標とする対戦特化クランです(๑•̀ㅂ•́)و✧対戦は常時、朝7時前後のマッチング予定!

  • 孤軍奮闘

    援軍はとても活発に行なっています。対戦も勝ちが多いので対戦での報酬も良いです。普段はまったり、週末(金曜19:30頃マッチング、土曜19:30くらいに開戦)は本気対戦。週末戦に関しては2回全力攻撃でお願いします平日は希望者のみで対戦中。(参加する場合は一回以上攻撃すること!)初心者からベテランまで幅広い方が在籍。クランレベル11。援軍お礼不要。最大連勝数:14対戦に参加していただければ、後は基本的に自由です。平日忙しい方でも参加しやすいクランだと思います。(退避クランもあります)→詳しいことは孤軍奮闘wikiで。http://wikiwiki.jp/clacla-kogun/wikiwiki孤軍奮闘クラクラ 孤軍奮闘でググればでてきます

  • 超絶2up /th89積極募集中/援軍お礼不要/マルチ援軍指定XクレクレのみX

    対戦は勝利(資源)を目指し真面目プレーだけど勝ったり負けたり負けたり( ̄∇ ̄*)>ソンナトキモアルサ *✿勝利ボーナスを得ることにより村の育成がスピードアップできることを励みにしながらメンバーと共にやっていくことを趣旨としています。宝庫に貯まる別腹の資源は施設のレベルアップや研究に役立ちます。☆゚・:,。゚・:,。♬.*゚。:,。♬.*゚♬✧*。☆♬.*゚。:,。♬クラン名 超絶2up 検索タグ#88YJ9PR (﹡ˆ﹀ˆ﹡)ノ出会いは別れの始まり。出会った時からお別れのカウントダウンも始まります。とりあえずやってみて雰囲気が合わないようならいつ撤収して頂いても大丈夫です。お気軽にどうぞ!クラン特典もいくつかございます。村の育成や対戦にご活用ください。  ークラン特典ー✔寄附したユニットのコストは35%払戻し✔対戦ボーナスは20%増加✔宝庫の収容量40%増加✔寄附したユニットは1レベルアップ✔寄附の待ち時間10分✔寄附ユニット最大数8ユニット.✿以下にずらずら書かれているハウスルールのほとんどは援軍の送受とクラン戦のことになります。この二点はクラン(多人数)でゲームを進めていく上で重要な部分になっていますので、面倒ですがご一読され、メンバー全員が内容を理解&実行していくことはクランの環境づくりにも欠かせない事となっています。✿毎回援軍のお礼・インアウト毎に挨拶・インしたらフレチャ貼り要求・チャットの参加を要求される。。これログインする度にやってると疲れてきますね。σ(^ω^;)ワタシハツカレマス。ゲームを淡々と進めてもらうため、普段のお喋りは強要しておりません。✿やれる範囲は援軍の送りあい・対戦に参加されたら二回の攻撃を消化する。これらはクラン全体の事となり、メンバー全員に協力していただきたい事となります。:,。゚・:,:,。゚・:,。♬.*゚☆゚・:,。゚・:,。♬.*゚。:,。♬.*゚♬✧.*✿当クランは挨拶や援軍のお礼を不要としていることもあり普段は会話少なめです。あっさりした付き合いを好む方には向いていますが、チャットで絡まないと生きた心地がしない方には物足りない環境になっています。 --対戦は金曜月曜・週2回-- 金曜・21時前後マッチング      ⬇    日曜夜終了      ⬇  月曜・21時前後マッチング         ⬇    水曜夜終了      ⬇    木曜・休み ※大型連休などでお休み多数の場合は対戦日であっても中止になります。稀にあり。♪対戦の不参加は選択できます。都合が合わないときには表示を切り替えて気兼ねなくお休みください。.*別途報告の必要もありません。:* ♬*゜※現在はth89の方を増強するため積極募集中です。メンバーには7以下の方もおられます。*✲ご存知の方ならクラン名から連想できる通り、パズドラーもいますので別途フレンド登録されると協力プレーも楽しんだりできるのではないでしょうか*✲゚ランク500・600超えの方もいます.:。+゜.:♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。+゜.※これより下の文章はなるべく一画面で読んでもらえるようカタカナは小文字を多用しています。☆゚・:,。♬.*゚。::♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。+゜.:。♡゜.:。♬.*゚♬✧

  • ねこちゃ

    穏やかな大人のクランですʕ•̫͡•ʔ常時対戦ですが、リアル優先で無理なく参加されてください。ファーミングのみも歓迎です!意見があったら階級問わずにドンドン出して皆で盛り上げて行きましょう!!クラン戦勝率80%〜(引分け負けカウント)たま〜にガチ負けします(*゚益゚)ゞクランレベル9社会人オンリー

  • 無言の部屋対戦

    対戦は娯楽なり!ガチほどではないけれど本気楽しく対戦し皆で勝利を分ちあう、大人の為のクランです。クランレベル13。終了後即開戦。募集THレベル→TH7~TH11。<対戦成績>通算440勝88敗6引き分け 勝率約80%(2017/6/28現在)普段はマイペースでファーミングなどしつつ、対戦時は協力プレイで勝利を目指しています。ガチ過ぎない対戦を楽しみたい方、対戦回数を重ねて上達したい方、急かされずマイペースでクラクラを楽しみたい方、お待ちしています。クランタグ:#80VRJV08

  • てるぼうズ

    クランレベル13になりました!メンバーのタウンホールLvはTH10:7人、TH9:13人、TH8:4人、TH7:1人です!タウンホールLvが低い方も大歓迎!!

  • やまびこ団

    対戦中心ですが、リアル優先のため参戦ON/OFFは個人の判断に任せて、楽しむことを第一にやっています。勝つためにはいろいろと手を尽くしますが、アタック失敗時には「ドンマイです」と声が掛かる優しい雰囲気のクランです。また、チャットはですます調が多いです。女性も在籍しています。短期や旅人も歓迎しています。クランレベル13。通算537戦435勝96敗6分。直近50戦42勝8敗0分。