【クラクラ】アーチャークイーンの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:40:51
カテゴリー:略奪
コメント:(8件)

Clash of Clans(クラクラ)での、アーチャークイーンの倒し方について記載していきます。

相手の村にアーチャークイーンがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

遠距離攻撃をしてきますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

アーチャークイーンの詳細はアーチャークイーン 詳細を確認してください。

倒し方は、バーバリアンキングとほぼ、同じ手順となります。

ポイント

遠距離攻撃
移動速度が速い
HP、攻撃力はバーバリアンキングと比べて低い
・防衛設備の射程範囲外にアーチャークイーンを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

アーチャークイーンを誘導する

防衛設備の射程内ですと、アーチャークイーンを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、アーチャークイーンへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.アーチャークイーンの索敵範囲内に兵隊を1体出す
アーチャークイーンの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
アーチャークイーンの倒し方

アーチャークイーンは、アーチャークイーンの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もアーチャークイーンを中心に移動します。
アーチャークイーンの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません。

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、アーチャークイーンは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをアーチャークイーンの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
アーチャークイーンの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

アーチャークイーンは遠距離攻撃ですので、離れた距離に出すと出した兵隊がアーチャークイーンに攻撃を開始する前に、殲滅されてしまう可能性もあります。

アーチャークイーンの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、アーチャークイーンの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

アーチャークイーンは遠距離が厄介ですが、バーバリアンキングと比べるとHPがとても低いため、落ち着いて攻撃出来る体制になれば、比較的短時間で撃破する事が出来るでしょう。

↓人気記事の一覧などは下にあります↓
  • 1. クラクラ攻略 2014-03-19 00:55:14

    アーチャークイーンって範囲攻撃なんだ初耳

  • 2. 管理人 2014-03-19 03:05:38

    範囲攻撃は誤りで、単体攻撃でした。

    本記事、およびアーチャークイーン詳細のデータを修正しました。

    ご指摘ありがとうございます。
    今後は正確な情報の掲載に、より努めますm(_ _)m

  • 3. クラッシュオブクラン 2015-02-21 14:19:55 es5WcqRsiM

    この処理今はもう使えませんよね?

  • 4. クラッシュオブクラン 2015-02-21 14:21:00 vdz13cMoyc

    >>3
    昔の記事なんだから仕方ないだろ…

  • 5. クラッシュオブクラン 2015-12-22 01:08:51 zcCBdjViFE

    外にいるアーチャークィーンなんて見たことない

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:25:05 34BFrkUvH.

    1

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-10 16:57:23 Of49z/Lst.

    2

  • 8. クラッシュオブクラン 2017-03-10 18:24:15 Of49z/Lst.

    2

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • RISINGSUN JAPAN

    クランレベルが10になりました~!!援軍寄付のレベルが2上がる特典は大きいですよ♪アクティブな方なら初心者から上級者まで幅広く参加お待ちしてます(o^-')b !援軍をもらった時の個別お礼は不要です。感謝は言葉ではなく行動(寄付)で示しましょう。対戦への不参加期間が長くなるメンバーは休憩所クランへの移動をお願いします。【休憩所クラン名 Moonlight Japan】http://coc.game-k2.net/clan/17793一緒に楽しく強くなっていきましょうファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

  • 暇人会

    放置しない人募集です!出来立てホヤホヤです!

  • 悲しいけどコレ戦争なのよね…

    居心地重視な社会人クランです。援軍指定OKノルマ無し!上手い下手関係なく対戦が好きな方をお待ちしてます!2015年7月結成 クランレベル11

  • JAPAN COC FRC

    ☆クランレベル6に日本最速で到達(世界3位)☆クランレベル7に日本2位で到達(世界7位)☆クランレベル8に日本2位で到達(世界4位)☆クランレベル9に日本3位で到達(世界10位)☆クランレベル10に日本3位で到達(世界8位)あなたも常勝クランで一緒に戦いませんか??=====================クラン対戦専用クラン『JAPAN COC FORCE』の支部クランです!!※本部にもご案内可能です^^このクランにはTH10~TH3まで広いTH帯が存在しています。特に多いのがTH8です^^ドラゴンラッシュで☆3とれない、そこのあなた!ホグラッシュ、ゴレホグ、gowipe、gowivaで☆3とりませんか!!初心者にも丁寧に教えます(^^)/THレベルの低い方も大歓迎です!ぜひ一緒に戦いましょう!!申請お待ちしてます☆

  • ★虹色モンスターズ★

    まったり、厳しいルールのない社会人中心のクランです(*^^*) 社会人多いため、普段はチャットも少なめで のんびりですが、クラン対戦ではメンバー一丸で 勝ちを目指して楽しく がんばっています^ ^普段忙しく なかなかインできない方でも大丈夫です(*^o^*) もちろんアクティブで盛り上げてくれる方も大歓迎です*\(^o^)/*思いきって クランを変えたい‼︎ と思っている方や厳しいクランルールには疲れちゃった‼︎という方も ★虹モン★に来てみてくだい(*´∀`)♪ 是非 一緒に頑張っていきましょう(*^^*)必要なのは クランメンバーを思いやれることと週末のクラン戦を楽しんでもらえることです(*^^*)★虹モン★では 対戦が上手い 下手よりも人間性を重視しており、みんなが楽しく居心地の良いクランを目指してます(*^o^*)在籍のメンバーは本当にいい人ばかりなんです‼︎(*´∀`)♪思いやりが持て、弊クランで楽しんでがんばっていただける方 是非お待ちしてますね(*^^*)攻撃に自信がないや‼︎ 戦術が分からない‼︎ 大丈夫です(^o^) メンバーみな 優しい方なので なんでも聞いてくださいね*\(^o^)/* サポート致します*\(^o^)/*色んな悩みも分かち合っていきましょう(*^^*)喜クラン対戦は 毎週金曜21時30分にマッチングの週1回です*\(^o^)/* 女性の方、 初心者さん、熟練さん、旅人さん、お試しさんも大歓迎です*\(^o^)/*喜

  • おちゃらけPIT

    ✨✨対戦常時の大人くらん(^^)✨✨子供だらけで馴染めない方や,移籍を考えてる方,一緒にやりませんか(๑•̀ㅂ•́)و✧アラサーアラフォー多めであります(^^)少し落ち着いた感じであります(^^;;では、高速で動きます=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́とか、やってみる\(^o^)/追伸、クラロワもやってますm(_ _)m

  • 初心者 village

    【クランレベル9】社会人中心のまったりクランです。無言OK!チャットは基本静かです。静かなクランをお探しの方は是非!休憩所もあります。【初心者 village休憩所】週末の本戦の勝率は8~9割ぐらいです。クラン対戦◆『本戦』(金曜22時頃~開戦)◆『練習戦』(火曜22時頃~開戦)※週1対戦クランですが週末の対戦の他に勝敗にこだわらない練習戦も行っています。※th9以上の方は、同格星2安定しなければ安定するまで練習戦のみの参戦をお願いする事があります。ご了承下さい開戦の前日から開戦までに参加不参加の意思表示をお願いします。それ以外の期間は希望しない(赤)でお願いします。※参加不参加の意思表示については『マイプロフィール→クラン対戦への参加→希望する・しない』を選択して下さい。承認制ですが気軽に申請して下さい(^^)承認に少し時間がかかることもあります。※申請の際は「wikiを見ました」と一言お願いします。