【クラクラ】アーチャークイーンの倒し方

更新日時:2014/01/12 20:40:51
カテゴリー:略奪
コメント:(12件)

Clash of Clans(クラクラ)での、アーチャークイーンの倒し方について記載していきます。

相手の村にアーチャークイーンがいる場合、そのまま無策で略奪を開始するのは、得策ではありません。

遠距離攻撃をしてきますので、本格的な略奪に入る前に撃退しておいた方が、スムーズに略奪が可能になるでしょう。

アーチャークイーンの詳細はアーチャークイーン 詳細を確認してください。

倒し方は、バーバリアンキングとほぼ、同じ手順となります。

ポイント

遠距離攻撃
移動速度が速い
HP、攻撃力はバーバリアンキングと比べて低い
・防衛設備の射程範囲外にアーチャークイーンを誘導する
・兵隊で取り囲み、攻撃する

アーチャークイーンを誘導する

防衛設備の射程内ですと、アーチャークイーンを攻撃している間に攻撃を受けてしまいますので、可能な限り、アーチャークイーンへの攻撃に専念出来る場所に誘導しましょう。

1.アーチャークイーンの索敵範囲内に兵隊を1体出す
アーチャークイーンの倒し方

2.防衛設備の射程外に兵隊を1体出す
アーチャークイーンの倒し方

アーチャークイーンは、アーチャークイーンの祭壇を中心に移動しており、索敵範囲もアーチャークイーンを中心に移動します。
アーチャークイーンの祭壇を中心とした索敵範囲ではありません。

だたし、クランの城から出てきた援軍と同じく、1回でも索敵した実績があると、画面上のどこに兵隊を出しても、索敵対象となります。

上の2枚の画像を参考にすると、1を実行する前に2を実行しても、アーチャークイーンは誘導出来ないと言う事になります。

ヒーローは援軍と違い、画面上の兵隊がいなくなると、祭壇へ戻っていきます。誘導のための兵隊が途切れると、再度誘導しなければいけないため、注意しましょう。

兵隊で取り囲み、攻撃する

誘導後は、バーバリアンやアーチャーをアーチャークイーンの近くに出撃させて、攻撃しましょう。
近くに建物等がある場合は、兵隊を出す位置によっては、そちらへの攻撃を先に開始してしまう事がありますので、出す位置に注意しましょう。
アーチャークイーンの倒し方

画像ではアーチャーを使用していますが、攻撃力が高いウィザードを使用すると、短時間での撃破が可能になります。

アーチャークイーンは遠距離攻撃ですので、離れた距離に出すと出した兵隊がアーチャークイーンに攻撃を開始する前に、殲滅されてしまう可能性もあります。

アーチャークイーンの攻撃で倒されてしまう兵隊もいますので、アーチャークイーンの残りHPを見て、兵隊を追加で出していきましょう。

アーチャークイーンは遠距離が厄介ですが、バーバリアンキングと比べるとHPがとても低いため、落ち着いて攻撃出来る体制になれば、比較的短時間で撃破する事が出来るでしょう。

  • 1. クラクラ攻略 2014-03-19 00:55:14

    アーチャークイーンって範囲攻撃なんだ初耳

  • 2. 管理人 2014-03-19 03:05:38

    範囲攻撃は誤りで、単体攻撃でした。

    本記事、およびアーチャークイーン詳細のデータを修正しました。

    ご指摘ありがとうございます。
    今後は正確な情報の掲載に、より努めますm(_ _)m

  • 3. クラッシュオブクラン 2015-02-21 14:19:55 es5WcqRsiM

    この処理今はもう使えませんよね?

  • 4. クラッシュオブクラン 2015-02-21 14:21:00 vdz13cMoyc

    >>3
    昔の記事なんだから仕方ないだろ…

  • 5. クラッシュオブクラン 2015-12-22 01:08:51 zcCBdjViFE

    外にいるアーチャークィーンなんて見たことない

  • 6. クラッシュオブクラン 2017-03-09 06:25:05 34BFrkUvH.

    1

  • 7. クラッシュオブクラン 2017-03-10 16:57:23 Of49z/Lst.

    2

  • 8. クラッシュオブクラン 2017-03-10 18:24:15 Of49z/Lst.

    2

  • 9. クラッシュオブクラン 2017-04-24 07:15:33 9SMVrbjNYY

    5

  • 10. クラッシュオブクラン 2017-05-04 16:19:57 1pYKryZLCQ

    2

  • 11. クラッシュオブクラン 2017-06-11 08:21:45 9SMVrbjNYY

    1

  • 12. クラッシュオブクラン 2017-09-12 23:40:40 okydYBf4Co

関連記事 (略奪)
クラクラ攻略 新着情報
新着クラン
  • お笑い向上委員会

    何度も読み返したくなる、ニヤニヤしちゃうチャットを目指します。まったりと〜楽しく〜対戦に勝利したいTH9以下のメンバー募集中です(^^) TH9カンストのなんちゃってリーダーとニヤニヤ~クスクス~クラクラを楽しみたい方、お力をお貸しください(^^) メンバー全員でお笑いスキルとクラクラを向上していけたらと思います(^^) リアル重視のまったり精神でクラクラを楽しむことを目標にしたクランです^_^ まったりクランですが勝率はよいです〜^_^ 今のところは、、、、現在は社会人限定の募集です(^^)2017.2.23 クラン設立2018.3.25128戦 98勝 14敗 16引き分けクランレベル7に到達!クラン対戦では同格全壊を意識して楽しむクラン運営を心掛けております!ユニット、ヒーロー育たずの早上げの方はお断りさせて頂いておりますm(_ _)m

  • Mi.a.cat.*・

    ☆クラン再建のため、メンバーを募集しています( ,,ÒωÓ,, )のんびりまったり、居心地の良いクランです(*´艸`*)初心者の方もベテランの方も大歓迎!TH9~6のメンバーがいます(*´ ˘ `*)ノ"【TH10】1名【TH9】10名【TH8】13名【TH7】3名【TH6】6名☆現在TH9までの方【×早上げダメ×】を、大大大募集しています(。•̀ᴗ-)و ̑̑✨←TH10以上の方は…ごめんなさい˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·☆対戦は常時開戦!!パーフェクト率も高めです♪対戦参加は自由(๑˃̵ᴗ˂̵)و対戦中→1回は攻撃お願いします=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅヒーロー工事中でも、対戦参加お任せします♪←対戦に参加してもらえるだけで感謝(´,,•ω•,,`)攻めるのが苦手、でも対戦してみたい…など気にせず参加してくださいッッ(。•̀ᴗ-)و ̑̑対戦好きのメンバーがお待ちしていますッッ♡ガチではないけど、対戦はいつも本気で戦っています٩(。´•ω•`。)وォオー失敗しても大丈夫!みんな失敗しながら上手くなろう!と楽しんでいますッッ(๑و•̀ω•́)و☆無言もオッケイ(*´ ˘ `*)チャットは静かなときもあれば、賑やかなときも❤一緒に盛り上がるのもよし!話には入らず、そっと村を育てるのもよし(。-ω-ヾ(∀`。)自由なクランなので、マイペースに楽しんでくださいッッ(•̀ㅁ•́ฅ)ハイ!援軍申請バンバン出してください!対戦、マルチどちらも指定OK!クレクレO.Kクランゲームも頑張ってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑↑個人ポイントMAX、多数在籍!クランゲームのお手伝い、ぜひお願いします♡クランゲームのみ参加の方も、大歓迎(๑و•̀ω•́)و❤5万ポイントも達成しておりますo(*〃︶〃)o ムフフ【!!注意!!】知り合いのみ早上げを承認しています!申請の際に「○○サンの知り合いです」と一言お願いします。*_ _)ペコリ♡ ※↑この場合は確認をとるため、時間が必要になり……承認までに時間がかかってしまいますので、よろしくお願いします(ฅωฅ//)♡クラン名検索画面で→【#j9ooc98q】【#J9OOC98Q】で検索して探してください♡(*´ ˘ `*)♡大文字でも小文字でも、どちらでも検索できます♪ブックマークだけでもぜひお願いします…( 。・ω・。)ノ 凸ポチックランレベル8(援軍レベル1アップ↑↑↑↑)みんなで楽しみながらクランを強くしていきましょーう♪( 'ω' و(و "フリフリ

  • ゚。*♡ミルフィオーレ♥.。.:*

    クランタグ〖#CGQ2QLVJ〗優しいメンバーさんたちに支えてもらいながら、クランレベル7になりました♪♪みなさんのペースで一緒に楽しむことを前提にクランレベルアップの為、常時開戦しています♪もちろん‼︎無理のない参加でお願いしております(*´>ω<`)勝ち負けよりもチームで楽しむ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !ことが優先なクランです♪そんなクランへぜひ♡お越しください♪クラメン一同お待ちしております♡ちょっとリアル厳しいなっと言う方にお休みしてもらう『ミルフィオーレ安息所』があります♪メンバーさんが作ってくれたところです❤️サブクランタグ〖#UU8V88GC 〗こちらについては新規募集は行なっておりません、あくまでもメインクランからの気軽に行ける場所♡ゆっくりお休みできる場所♡ということで、よろしくお願いします♪※対戦に積極的に参加してくださる方を大募集中です‼︎(加入されてすぐの不参加は寂しいのでぜひ、タイミング合う無理のない状態で‼︎参加をお願いします。)※イベントもこれから増やしていきたいと思ってます♪(今はクラン内自由対戦やフレンド対戦を開催しております♪詳しくは、加入されてから、ご説明いたします♡♡)祝・・・2018.02.24 クランレベル5祝・・・2018.04.03 クランレベル6祝・・・2018.05.01 クランレベル7

  • フルーツ♡パーク

    ♡2018年3月22日始動♡居心地重視なお話好きのメンバーが集まった「大人」のクランです。おもしろおかしく対戦時には,盛り上げていきましょう!「お話好きな方!女性の方!もちろん男性の方も…ぜひ遊びに来てくださぃ*⸜( •ᴗ• )⸝*」援軍送受が大変活発です!遠慮せずにどんどん要請して,もちろん!援軍のお返しも,しっかりしていきましょう!クラン城はいつもいっぱぃが理想です!送り愛♡貰ぃ愛♡たくさん援軍を貰ぃ合ってみんなで強くなりましょう(ฅฅ*)♡祝♡2018.5.3.クランレベル5( •͈ᴗ•͈)ᵗʱᵃᵑᵏ*♡

  • パンチドランカー

    みんなで楽しく遊んでます

  • 超絶2up /援軍お礼不要/

    対戦は資源欲しさに勝利を目指しています!でも勝ったり負けたり負けたり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ジンセイアマクナイ・対戦やクランゲームで宝庫に貯まるボーナス資源は施設のレベルアップや研究の際に役立ちます。☆゚・:,。゚・:,。*゚。:,。♬.*゚♬✧*。クラン名 超絶2up(ちょうぜつつーあっぷ)検索タグ #88YJ9PR ⬇クラン特典になります⬇村の育成・対戦にご活用ください。   ークラン特典ー✔寄付の待ち時間10分✔寄付可能な最大数8ユニット✔寄付ユニットのコスト払戻50%✔寄付のアップグレード+2レベル✔宝庫の収容量増加+50%✔クラン対戦のボーナス増加+25%□簡潔にクランルールを書いていますのでご一読ください。メンバー全員が内容を理解&実行していくことはクランの環境づくりにも欠かせないこととなっています。 ◞( ・ิ౪・ิ)σ長期~短期でも歓迎♬思ってたクランとちょっと違うかな。って感じたらいつ撤収されても大丈夫です♬お気軽にどうぞ。✿援軍申請の度にお礼・送った側もお礼返し・毎回挨拶・通常日のチャット。。毎日毎回やると(´>∀<`)ゝメンドクサイ!ので、当クランではルール設定しておりません。✿毎月ぼちぼちでも援軍の送りあい・戦闘日は時間を守って二回の攻撃を消化する。これらはメンバー全員に協力していただきたい事となります。:,。゚・:,:,。゚・:,。♬.*゚☆゚・:,。゚・:,。♬.*゚。:,。♬.*゚♬✧.✿当クランは援軍のお礼・挨拶は不要としていることもあり普段のお喋りはほぼありません。戦闘日は必要な会話をして普段は周囲とあっさり付き合いながらゲームを進めていきたい方には向いていますが日々のお喋りを好む方には物足りない環境になっています。⬇毎週の予定になります⬇ご自身の生活リズムにあっているか参考になさってください。 --対戦は月曜金曜・週2回--    月曜・21時前後 マッチング  火曜・20時前後~戦闘日          水曜夜終了       ⬇      木曜・休み       ⬇  金曜・21時前後 マッチング  土曜・20時前後~戦闘日     日曜夜終了※メンテナンス等、時間のずれは多少あり※現在はクランゲームを優先しています。クランゲームの内容にボリュームがあるときには負担を軽減するために対戦は臨時休業する場合あり※メンバーはth5~11までのミックスクランになります。

  • 黒髭特攻隊