クラッシュオブクラン(クラクラ)のバーバリアンに関する詳細データです。Lv毎のHPや攻撃力、研究に必要な資源や期間、画像データを記載しています。

兵隊(エリクサー)一覧

画像をClick!
バーバリアンアーチャーゴブリンジャイアントウォールブレイカー
エアバルーンウィザードヒーラードラゴンP.E.K.K.A穴掘り師
バビードラゴン

バーバリアン (Barbarian)

バーバリアン

バーバリアンの共通情報

優先攻撃目標攻撃可能対象ダメージの種類死亡時のダメージ消費スロット生成時間移動速度攻撃速度必要な兵舎Lv射程距離
無差別地上ユニット単体攻撃なし120秒16 / 秒1秒 (1回あたり)10.4マス

バーバリアンのLv別詳細攻略

▼バーバリアン 全Lv一覧表▼

Lvダメージ
(1秒)
HPエリクサー作成コストエリクサー研究コストラボLv研究時間
184525---
211544050,00016時間
3146560150,00031日
41878100500,00053日
523951501,500,00065日
6261102004,500,000710日
7301252506,000,000814日

Lv3 バーバリアンLv5 バーバリアンLv6 バーバリアンLv7 バーバリアンLv7 バーバリアン
Lv1 & Lv2Lv3 & Lv4Lv5Lv6Lv7

  • バーバリアンの更新情報
  • バーバリアンについて
  • 敵の村をメチャクチャにしてまわる恐れ知らずでムキムキマッチョな戦士です。バーバリアンの大軍を送り込んで、相手の村を破壊しつくりましょう!
  • バーバリアンの概要
  • ・バーバリアンは兵舎で最初に解禁されるユニットです。
    ・アーチャーやゴブリンと同じスロット消費数ですが、その2兵種に比べてHPは高いですが、移動速度が遅く、飛行ユニットには攻撃出来ない違いがあります。
  • バーバリアンの攻撃戦略
  • ・アーチャーとジャイアントが、バーバリアンを支援するために、よく使われます。
    ・壁を破壊する時は、バラバラに複数個所の壁を攻撃する事があり、攻撃力が分散されてしまい、その間に攻撃を受ける事があります。そのため、ウォールブレーカーのような攻撃力が高い兵種で壁の破壊を支援しましょう。
    ・拡散ダメージを与える迫撃砲やウィザードの塔のような設備に一気にダメージを与えられて、大量に消滅しないように、ある程度散らばらせて出兵する戦略を取る事が有効です。
    ・優先攻撃目標はなく、一番近い設備を攻撃します。
    ・村の拠点から離れて建設されている設備を破壊する事に適しています。
    ・迫撃砲が孤立した状態で、壁の外などにある場合は、設備に接近して攻撃するバーバリアンの特性を生かし、1体で簡単に破壊する事が出来ます。
    ・生成コストを抑えたい場合、ジャイアントなどの代わりに、壁役としても使えます。個々のHPは少なく、5体で同Lvのジャイアントの約75%のHPにしかなりませんが、与えるダメージは約4倍になり、ジャイアントと比べると生成コストも20%~25%でよく、経済的です。
    ・攻撃側のバーバリアンが、防衛側の援軍やヒーローに気づいた場合は、その時点で攻撃している設備への攻撃を中断し、防衛側の兵を攻撃します。防衛側の兵を倒した後は、その時点で最も近い設備から攻撃を再開します。元々攻撃していた設備へは戻りません。
  • バーバリアンの防衛戦略
  • ・消費スロット数が少なく、HPと攻撃力が比較的高いため、援軍に向いていますが、飛行ユニットには攻撃出来ません。
    ・援軍として多くのバーバリアンを格納出来るため、敵がクランの城から誘い出すための時間を使わせる事が出来ます。
  • バーバリアンのワンポイント情報
  • ・バーバリアン、アーチャー、ゴブリンの中でHPが一番高く、攻撃力は2番目に高く、移動速度は3兵種の中で一番遅いが、生成時間は最も早い。
    ・アーミーキャンプをタップすると、駐留しているバーバリアンが剣をかかげる。
    ・ゴブリンと同じく、生成のためのエリクサーが最も少ない兵種。
    ・最高設備で最大240体を同時に出兵可能で、クランの城の援軍を含めれば、270体同時出兵可能。

バーバリアンに関する記事