クラッシュオブクラン(クラクラ)のジャイアントに関する詳細データです。Lv毎のHPや攻撃力、研究に必要な資源や期間、画像データを記載しています。

兵隊(エリクサー)一覧

画像をClick!
バーバリアンアーチャーゴブリンジャイアントウォールブレイカー
エアバルーンウィザードヒーラードラゴンP.E.K.K.A穴掘り師
バビードラゴン

ジャイアント (Giant)

ジャイアント

ジャイアントの共通情報

優先攻撃目標攻撃可能対象ダメージの種類死亡時のダメージ消費スロット生成時間移動速度攻撃速度必要な兵舎Lv射程距離
防衛設備地上ユニット単体攻撃なし52分12 / 秒2秒 (1回あたり)41マス

ジャイアントのLv別詳細攻略

▼ジャイアント 全Lv一覧表▼

Lvダメージ
(1秒)
ダメージ
(1撃)
HPエリクサー作成コストエリクサー研究コストラボLv研究時間
11122300500---
214283601,000100,00021日
319384301,500250,00042日
424485202,000750,00053日
531626702,5002,250,00065日
643869403,0006,000,000710日
7501001,1003,5007,000,000814日
1撃は「1秒のダメージ×攻撃速度」

Lv3 ジャイアントLv5 ジャイアントLv6 ジャイアントLv7 ジャイアントLv7 ジャイアント
Lv1 & Lv2Lv3 & Lv4Lv5Lv6Lv7

  • ジャイアントの更新情報
  • [2013年7月29日]
    兵舎の画面上のジャイアントの画像が変更された。
    (ゲーム上は変更されていない)
  • ジャイアントについて
  • 気はやさしくて力持ちに見えるかもしれませんが、敵の塔や大砲をみつけた時こそ彼らの真の恐ろしさを目にすることでしょう!
    動きは遅いものの体は頑丈なので、オトリとして敵の攻撃を引きつけるのに向いています。
  • ジャイアントの概要
  • ・代表的な壁役の兵種。ウィザードの塔や迫撃砲であれば何発も耐えられ、ヒーラーとの相性は抜群です。
    ・移動速度は遅く、攻撃力も弱く、防衛設備の破壊を優先するため、あまり多く使うとジャイアントだけ生き残ったが、資源を取りきれずに時間切れになりやすい。
    ・消費スロットあたりの攻撃力は非常に低いが、優先攻撃目標が防衛設備であり、多数のジャイアントで攻める事で、攻撃力の低さをカバーする事が出来ます。
  • ジャイアントの攻撃戦略
  • ・ジャイアントを壁役として、防衛設備からの攻撃を引き付けている間に、アーチャーで破壊していくのは有効な作戦です。
    ・攻撃開始時にまず数体のジャイアントを迫撃砲やウィザードの塔の近くに出兵させると、防衛設備の攻撃をジャイアントに向けて攻撃を開始します。その後ウォールブレイカーで壁を壊して、ジャイアントの通路を確保し、迫撃砲やウィザードの塔を破壊できれば、HPの低いゴブリンやアーチャーを出兵させるのが、各兵種のメリットを生かした作戦と言えるでしょう。
    ・HPは高いが、複数の防衛設備に同時攻撃されると、さすがに耐えられず短時間で倒されてしまうので、注意が必要です。
    ・移動速度は遅く攻撃力も低いですが、ゴーレム解禁までは、とても心強い壁としての役割を果たしてくれる。
    ・大量のジャイアントをヒーラーで支援し、防衛設備を破壊していく作戦はとても有効的です。しかし、ヒーラーが対空砲や飛行ユニットに攻撃可能な防衛設備に攻撃される事を考慮しなければなりません。
  • ジャイアントの防衛戦略
  • ・近くの防衛設備に向かって移動するので、ばねトラップの影響を非常に受けやすい。ジャイアントの進路を予想して、防衛設備の前にばねトラップを置く事はとても重要な防衛戦略です。
    ・援軍としても、HPが高いため、攻撃側は撃破に時間がかかるメリットがあります。ライトニングの呪文もあまり有効ではありませんが、消費スロットが多いため、ジャイアントを倒すに十分な戦力を持った相手であれば、バーバリアンのほうが効果的な場合もあります。
  • ジャイアントのワンポイント情報
  • ・アーミーキャンプをタップすると、数回拳を胸から振り上げる。
    ・よく見ると拳を振り上げる時、目がなくなる。
    ・最高設備で48体出兵可能。クランの城分を含めれば54体。
    ・素手なので攻撃力は低い。
    ・同じ壁役であるゴーレムを除けば、消費スロットあたりの攻撃力は一番低い。

ジャイアントに関する記事