クラッシュオブクラン(クラクラ)のホグライダーに関する詳細データです。Lv毎のHPや攻撃力、研究に必要な資源や期間、画像データを記載しています。

兵隊(ダークエリクサー)一覧

画像をClick!
ガーゴイルホグライダーバルキリーゴーレムネクロマンサー
ラヴァハウンドボウラー

ホグライダー (Hog Rider)

ホグライダー

ホグライダーの共通情報

優先攻撃目標攻撃可能対象ダメージの種類死亡時のダメージ消費スロット生成時間移動速度攻撃速度必要な兵舎Lv射程距離
防衛設備地上ユニット単体攻撃なし52分24 / 秒1秒 (1回あたり)20.6マス

ホグライダーのLv別詳細攻略

▼ホグライダー 全Lv一覧表▼

Lvダメージ
(1秒)
HPダークエリクサー作成コストダークエリクサー研究コストラボLv研究時間
16027040---
2703124520,00058日
3803605230,000610日
4924155840,000611日
51054756550,000712日
611853590100,000814日

Lv3 ホグライダーLv5 ホグライダーLv6 ホグライダーLv6 ホグライダー
Lv1 & Lv2Lv3 & Lv4Lv5Lv6

  • ホグライダーの更新情報
  • [2014年1月29日]
    訓練コストが全レベルで約30%ずつ上昇
    Lv1:30→40
    Lv2:35→45
    Lv3:40→52
    Lv4:45→58
    Lv5:50→65
  • ホグライダーについて
  • 凶暴なハネブタを手なずけたホグライダーは弱弱しい壁の奥に隠れる者に天罰を下してまわります。ダークエリクサーから活力を得るこの戦士たちは負けることを知らないとされています。
  • ホグライダーの概要
  • ・ver3.54よりリリースされたダークエリクサーで作る兵。地上兵ながら壁をジャンプして乗り越えられる。
    ・大きな豚を乗りこなす無骨で日焼けした男。上半身裸に茶色い革製の腰巻と赤いベルトと革のサンダルを身に着けている。二つ大きな金色のリストバンドとイアリングをしている。大槌が武器。
    ・乗り物は大きな雄豚。茶色い革製のくつわを握っており豚の牙に巻き付いている。
    ・他の兵と同様に再利用できず、複数生成可能。(ヒーローとは違う、の意)
    ・高火力と高HPだが生成には2分かかる。
  • ホグライダーの攻撃戦略
  • ・どんなLvの壁でも乗り越えられ、ホグライダーの前には効果がない。ホグライダーは壁の奥の建物に近づけても、他の兵はそうではなく壁を壊さなければならないので注意しよう。ホグライダーに支援が必要な場合はウォールブレイカーで壁に穴を空けて他の兵を侵入させる必要がある。
    ・ウォールブレイカーを使わずホグライダーラッシュできるが、ダークエリクサーの消費が激しく資源の見返りは少ない。
    ・ジャイアントのように引き付け役は向いていて、ジャイアントより移動速度が速く攻撃力も高い。
  • ホグライダーの防衛戦略
  • ・壁は無効化されるが、結果としてホグライダーは他の部隊と孤立しやすいので、内側の防衛施設はホグライダー対応に集中できる。
    ・援軍はどの兵種でも壁を飛び越えられるので、援軍としてのホグライダー特有のメリットはないが、移動速度と攻撃力の点ではジャイアントより良い。またTier1やガーゴイルのようにライトニング一発で消えることはないので、ダークエリクサーの消費を無視すればなかなかよい援軍と言える。
  • ホグライダーのワンポイント情報
  • ・豚に乗ったバーバリアンのようだが、バーバリアンと違って歯並びが完璧で、よく日焼けしている。
    ・アメリカの俳優Mr.Tを彷彿とさせる。
    ・2013年3月12日に登場し、同年8月27日に生成時間が2分に縮減され防衛設備を優先攻撃目標とするように変更された。
    ・アーミーキャンプをタップすると、ジャンプする。
    ・最高設備で最大48体出兵可能で、クランの城分を含めれば54体。
    ・体の鍛え方もバーバリアンに似ている。

ホグライダーに関する記事